Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

wilson1 Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

(7/3) Prof. Dr. Wilson Bangun, S.E., M.Si., seorang guru besar fakultas ekonomi Universitas Kristen Maranatha, Bandung datang ke Universitas Ciputra (UC) untuk bedah buku bukunya yang berjudul Manajemen Sumber Daya Manusia. Acara bedah buku ini diperuntukan seluruh mahasiswa International Business Management (IBM) agar mereka semua dapat belajar bagaimana cara menghadapi atau menyeimbangkan partner kerja bagi mereka yang sudah memiliki project. Prof. Wilson tidak hanya menjelaskan dari sisi SDM saja, namun beliau juga menceritakan mengenai kondisi pasar yang menurun akibat kualitas SDM Indonesia yang kalah jauh dengan negara lain seperti Thailand, Vietnam, Malaysia, dan daerah sekitar Asia. Banyak sekali perusahaan textile di Indonesia tutup karena kalah persaingan dengan negara China. Produk-produk unggulan Indonesia pun seperti pertanian dan TPT, juga ikut kalah bersaing dengan negara sekitar Asin. Maka dari itu, penurunan ini menjadi PR buat kita semua untuk meningkatkannya terutama dibidang SDM.

wilson2 Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

wilson3 Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

Terima kasih kepada penerbit Airlangga yang sudah bekerjasama dengan UC sehingga acara ini dapat berlangsung dengan baik.

penerbitairlangga Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

Incoming search terms:

• sumber daya manusia yang berkualitas
  • sumber daya manusia
  • sdm berkualitas
  • cara meningkatkan sdm
  • cara meningkatkan sumber daya manusia
  • sdm yang berkualitas
  • peningkatan sumber daya manusia
  • cara meningkatkan sdm yang berkualitas
  • sumber daya manusia berkualitas
  • cara meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas