Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

wilson1 Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

(7/3) Prof. Dr. Wilson Bangun, S.E., M.Si., seorang guru besar fakultas ekonomi Universitas Kristen Maranatha, Bandung datang ke Universitas Ciputra (UC) untuk bedah buku bukunya yang berjudul Manajemen Sumber Daya Manusia. Acara bedah buku ini diperuntukan seluruh mahasiswa International Business Management (IBM) agar mereka semua dapat belajar bagaimana cara menghadapi atau menyeimbangkan partner kerja bagi mereka yang sudah memiliki project. Prof. Wilson tidak hanya menjelaskan dari sisi SDM saja, namun beliau juga menceritakan mengenai kondisi pasar yang menurun akibat kualitas SDM Indonesia yang kalah jauh dengan negara lain seperti Thailand, Vietnam, Malaysia, dan daerah sekitar Asia. Banyak sekali perusahaan textile di Indonesia tutup karena kalah persaingan dengan negara China. Produk-produk unggulan Indonesia pun seperti pertanian dan TPT, juga ikut kalah bersaing dengan negara sekitar Asin. Maka dari itu, penurunan ini menjadi PR buat kita semua untuk meningkatkannya terutama dibidang SDM.

wilson2 Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

wilson3 Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

Terima kasih kepada penerbit Airlangga yang sudah bekerjasama dengan UC sehingga acara ini dapat berlangsung dengan baik.

penerbitairlangga Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

Ingin tahu bagaimana mahasiswa UC menjalankan bisnisnya? ikuti EJOURNEY

Jangan Lupa untuk follow Twitter dan Add Facebook kami ya!

facebook Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan twitter Sumber Daya Manusia Berkualitas untuk Meningkatkan Daya Saing Perusahaan

karena banyak kuis dan menangkan hadiahnya!

Incoming search terms:

• cara meningkatkan sdm
  • sumber daya manusia yang berkualitas
  • cara meningkatkan sumber daya manusia
  • sumber daya manusia
  • sdm berkualitas
  • sdm yang berkualitas
  • cara meningkatkan sdm yang berkualitas
  • meningkatkan sdm
  • peningkatan sumber daya manusia
  • meningkatkan daya saing