Workshop Risk Based Thinking ISO 21001:2018

Surabaya, 20 September 2022.

Sebagai permulaan dalam menuju proses sertifikasi ISO 21001:2018, pada tanggal 20 September 2022, diselenggarakan Pelatihan Training Awareness ISO 21001:2018 di Universitas Ciputra Surabaya. Training ini mengajarkan peserta untuk dapat memahami sistem manajemen organisasi Pendidikan di Universitas Ciputra Surabaya yang sesuai dengan standar ISO 21001:2018. Sistem ini menyediakan kerangka kerja khusus untuk sistem manajemen mutu organisasi pendidikan yang bertujuan untuk meningkatkan kepuasan peserta didik dengan meningkatkan proses pendidikan dan memastikan kesesuaian dengan persyaratan peserta didik

Narasumber pada pelatihan training ini adalah Bapak Wasis Swo Leksono dan Imam Makrub dari PT. Sakti Indonesia. Workshop ini diikuti oleh perwakilan semua departemen yang ada di Universitas Ciputra Surabaya dan diikuti pula oleh Quality Assurance Universitas Ciputra Makassar (UCM) dan Sekolah Citra Kasih-Sekolah Citra Berkat (SCK-SCB).

Acara diawali oleh pemaparan oleh narasumber dan dilanjutkan dengan diskusi dan workshop. Melalui workshop ini, para peserta belajar memetakan dampak dan pengaruh kebijakan organisasi terhadap isu-isu kebijakan sosial sehingga dapat merumuskan bagaimana bentuk tanggung jawab sosial yang dapat dilakukan organisasi.

Melalui workshop ini, diharapkan setiap peserta dapat lebih memahami bagaimana penerapan ISO 21001:2018 sehingga dapat menyiapkan proses sertifikasi ISO 21001:2018 dengan baik. (LE/LR)