Demo Day 2019 “Digital Business Talks 4.0”

Fase revolusi teknologi mengubah cara beraktivitas manusia dalam skala, ruang lingkup, kompleksitas, dan transformasi dari pengalaman hidup yang sebelumnya. Prinsip dasar revolusi industri 4.0 adalah menggabungkan mesin, alur kerja, dan system dengan menerapkan jaringan cerdas sepanjang rantai dan proses produksi. Tujuannya untuk mengendalikan satu sama lain secara mandiri. Perkembangan teknologi terjadi dengan pesat akan mendorong perubahan perilaku masyarakat, dan peningkatan kebutuhan akan mendorong suatu perubahan dan terciptanya peluang bisnis dan pekerjaan baru.

Rabu, 11 Desember 2019 UC Incubator mengadakan acara Demo Day dengan judul “Digital Business Talks 4.0”. Acara yang diselenggarakan di Laboratorium Simulasi Bisnis UC ini bertujuan untuk menyeleksi calon tenant yang akan menjadi anggota dalam UC Incubator. Acara ini diikuti oleh 13 Kelompok yang terdaftar sebagai calon tenant, yaitu:

1. Lounge, mahasiswa jurusan IMT.
  2. Man & Care, mahasiswa jurusan IBM.
  3. Plastic Ride, mahasiswa jurusan BMI, ISB dan IMT.
  4. it, mahasiswa jurusan IBM.
  5. ParkirQ, mahasiswa jurusan IBM.
  6. Qurbanin, mahasiswa S2.
  7. AiTitute, mahasiswa S2.
  8. Lifeco Sehat, mahasiswa jurusan FK.
  9. Beo, mahasiswa jurusan BMI dan IBM.
  10. Stric-To, mahasiswa jurusan BMI dan IBM.
  11. Pasta Bae, mahasiswa jurusan IBM.
  12. Spicelab, mahasiswa jurusan IBM.
  13. Sell-Go, mahasiswa jurusan Fikom dan IMT.

Tiga belas kelompok ini mempresentasikan project yang mereka buat kepada 7 orang juri yang ahli dibidangnya masing-masing. Adapun 7 orang juri di undang dalam acara, yaitu;

1. Anggota Komunitas Tangan Di Atas (TDA), Bapak Andi Surfayanto.
  2. Pimpinan Bank Jatim Cab. Hr. Muhammad, Bapak Firman Iswahyudi Mustopo.
  3. Kepala PENS Skyventure Incubator, Bapak Amir Baihaqi.
  4. Pengacara dan Kurator Junior Chamber International (JCI), Bapak Richard Hadiwiyanto.
  5. Notaris PPAT Junior Chamber International (JCI), Ibu Levina Faby.
  6. Founder and Director Keera Sistem Indonesia, PT Indonesia, Bapak Andreas Bastedo.
  7. Kepala Program Studi Informatika Universitas Ciputra, Bapak Stephanus Eko Wahyudi.

Dari hasil penilaian juri nantinya akan dipilih calon tenant dimana mereka akan di inkubasi selama tenggang waktu 1 tahun (2 semester).