Berbagi Tips Cantik Lewat Video

Berbagi Tips Cantik Lewat Video. Surya. 29 November 2015. Hal.1

Cynthian Sunartio

Tahan atas segala macam ejekan adalah hal terpenting bagi seorang beauty blogger seperti Cynthian Sunartio. Namun ternyata tak mudah juga untuk menerima ejekan seperti ketika pertama kali ia mengunggah videodi channel youtube.

Begitu gatalnya Cynthian ketika itu, sehingga ia sempat  terpikir untuk menghapus semua videony youtube.

“Awal-awal dulu itu banyak yang mengejek, banyak juga yang bahkan sengja mau menjatuhkan aku. Sempat buat aku jadi agalau dan jadi memikiran ejekaan itu setiap malam” kata dia kepada Surya, sabtu (28/11).

Bagi mahasiswa Universitas Ciputra Jurusan International Hospitalilty and Tourism Business semester tujuh itu memang sulit untuk tidak menghiraukan serangan itu. Namun, gadis cantik ini memilih bertahan dan terus mengunggah video, termasuk bebagi pengalaman seputar bagaimana menjadi wanita tang cantik. Itu terlihat dai 116 videonya yang mulai diunggah sejak 3 tahun lalu .

“Saya hanya ingin lebih menjangkau perempuan terutama di Indonesia untuk lebih memahami bagaimana terlihat cantik dan mensyukuri itu.” Ungkap anak bungsu dari lima bersaudara ini.

Ia mengakui, jika ia mengunggah video itu karena hal ini muncul dari lubuk hatinya. “memang itu passion saya. Saya senang  membagi pengalaman pada siapapun,sehingga saya juga bisa membangun kepercayaan diri dan menginspirasi untuk orang lain, tarutama bagi wanita.” Kata dia dengan akun channel 13chyn di youtube ini.

Tak hanya itu saja, yang membuat gadis kelahiran Waikabubak, NTT 13 Agustus 1994 ini lebih percaya diri dengan menunggah videoalah ia mendapat komentar dan sambutan yang baik dari penggemarnya diluar negri. Seperti Malaysia,Taiwan,Hongkong. Oleh karna itu, hal ini juga yang membuatnya bertahan untuk tetap memberikan video seputar kecantikan dan tak memperdulikan para hatters. “ tetap perlu sih ya kita terima kritikan agar kedepannya jauh lebih baik lagi. Dibuat have fun saja, “ pungkas dia. (sun)

Sumber: harian pagi SURYA Minggu, 29 November 2015