Black Shrimp Carbonara. Saus Creamy Bertemu Umami dari Tinta Cumi. Jawa Pos. 8 September 2024. Hal.18

Black Shrimp Carbonara

Saus Creamy Bertemu Umami dari Tinta Cumi

8 September 2024. Hal.18

Black shrimp carbonara memberikan sensansi rasa berbeda saat menyantap menu pasta ini. Ada kejutan tinta cumi sebagai pewarna dan penyedap rasa dipadukan dengan saus carbonara. Umami dan creamy menjadi satu.

PROSES pembuatan black shrimp carbonara sebenarnya cukup simpel. Tinta cumi bisa dicampurkan ke dalam adonan pasta atau digabung ketika memasak spageti. kali ini, chef Bardy memilih opsi kedua.

“Bawang bombai di-saute, masuk cooking cream, setelah itu dagin, tinta cumi, baru pasta yang sudah direbus dicampurkan,” tutur executive chef Grand Mercure Malang Mirama tersebut.

Masak kurang lebih 3 menit, black shrimp carbonara sudah siap disajikan. Untuk jenis pastanya, chef Bardi menggunakan spageti yang direbus al dente selama sekitar 10 menit. Cooking cream menghasilkan saus carbonara yang dominan creamy.

Hanya saja, penambahan tinta cumi bikin rasanya lebih umami dan menggoda. Cocok dipadukan dengan seafood segar seperti udang. Sebagai pelengkap, bisa ditambahkan potongan sosis. “Sekarang serbamudah. Kalau mau lebihpraktis, sudah ada tinta cumi instan siap pakai,” katanya. (lai/nor)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *