Jurusan VCD UC Makassar Gelar Event & Tanda Tangani MoU dengan Badan Pengelolaan GeO Park Maros Pangkep. simakberita.com. 10 Maret 2023

Klik Berita:

SIMAKBERITA.COM, MAKASSAR – Jurusan Visual Communication Design (VCD) Universitas Ciputra (UC) Makassar mengadakan event yang diberi tema “Kasat Mata”. Event ini berlangsung selama 3 hari, mulai dari tanggal 9 – 11 Maret 2023 di Kampus UC Makassar.

Event ini diwarnai dengan banyak kegiatan-kegiatan, mulai dari pameran yang disebut dengan “mata-mata”, kemudian sharing session yang disebut dengan “kisi-kisi” dan ada pula talkshow yang disebut dengan “reka-reka”.

Pameran ini menampilkan hasil karya visual dari mahasiswa dan mahasiswa UC Makassar yang begitu menarik dan beranekaragam. Sementara sharing session juga sangat meriah karena mendatangkan pemateri yang memiliki pengalamaan dan wasanan yang luas untuk berbagi cerita dan ilmu. Adapula workshop yang berupa pelatihan yang berfokus pada peningkatan skill komunikasi visual.

Live draw hk

Bapak Dr. Ir. Toni Antonio, M.Eng, selalu Chairman UC Makassar mengatakan kegiatan ini adalah salah satu wadah untuk mahasiswa dan mahasiswi UC Makassar, khususnya Jurusan VCD untuk terus mengasah kemampuan, menambah ilmu dan mengembakan sikap entrepreneurship.

Hadir pula dalam acara tersebut Dr. Astrid Kusumowidardo, Dekan Fakultas Industri Kreatif UC Surabaya dan Christian Ang, Ph.D, Ketua Program Studi Visual Communication Design UC Surabaya.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan Memorandum of Uderstanding (MoU) antara UC Makassar dengan Badan Pengelolaan Geo Park Maros-Pangkep, Sulawesi Selatan sebagai salah satu bentuk kegiatan pengabdian masyarakat dan sebagai tanda momentum awal kesepakatan kerjasama. Event ini didukung juga oleh ethnica dan immmagin. (*)