SURABAYA – Bagi Ina Silas, manager House of Sampoerna, menu spaghetti aglio olio tidak pernah lepas dari kesehariannya. Bahkan, seminggu sekali dia selalu menyediakan menu tersebut untuk makan siang. Alasannya, spaghetti aglio olio merupakan salah satu menu yang menyehatkan dengan kandungan nutrisi yang berimbang.
Meski menggemari makanan sehat, kata Ina, dirinya tidak menghindari makan makanan berlemak. Intinya, keseimbangan asupan makanan setiap hari jadi perhatiannya. “Gak kemudian tiap hari makan sehat, sekali-kali juga makan enak-enak kayak goreng-gorengan atau sambelan,” ungkapnya.
Selain spaghetti aglio olio, Ina mengatakan memfavoritkan martabak sebagai menu santap malam. Kesibukan bekerja kadang membuatnya enggan memasak saat pulang ke rumah. Ina kerap membeli martabak sebagai bekal makan malamnya bersama keluarga. “Kadang kerja sampai malam, jadi kan capek kalau harus masak lagi,” kata Ina, lantas tersenyum.
Pemilihan martabak bukan tanpa alasan. Menurut dia, martabak merupakan salah satu menu komplet untuk dijadikan sebagai hidangan makan malam. “Ya jangan tiap hari martabak, besoknya ganti menu yang sehat. Kalau saya, paling tidak seminggu dua kali pas lagi kena macet makan martabak,” ucapnya.
Ina mengatakan, pola kerja dan makan yang dijalani sekarang terasa tepat. Sebab, keseimbangan pangan juga berdampak positif pada kesehatan. “Tapi, saya juga imbangi dengan olahraga yang ringan-ringan saja sih,” tegasnya.
Sumber: Jawa Pos.29 Desember 2015