Mengenal Profesi (Pengabdian Kepada Masyarakat di PAUD Mutiara Qolbu warga RW III Kel. Lakarsantri Kec. Lakarsantri)

DSC02721Kembali di bulan Februari ini, tepatnya pada Selasa (28/2) pagi, UC Library memiliki agenda kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di PAUD Mutiara Qolbu warga RW III Kel. Lakarsantri Kec. Lakarsantri. Jika pada kesempatan lalu bekerja sama dengan dan jurusan INA (Interior Architecture) – UC, maka kali ini bekerja sama dengan jurusan VCD (Visual Communication Design) – UC.

Tim VCD-UC yang terdiri dari Pak Hutomo Budi, Pak Rendy Iswanto, Pak Christian Anggrianto, Bu Marina Wardaya, dan Bu Paulina Tjandrawibawa pagi itu mengajarkan/mengenalkan berbagai macam profesi beserta tugas-tugasnya kepada anak-anak PAUD. Hal ini berguna bagi para orang tua dan Guru/Bunda PAUD untuk mengajarkan kepada anak-anak untuk mengenal macam-macam profesi beserta tugas-tugasnya sekaligus mengarahkan, dimana nantinya akan berguna bagi tumbuh kembang sang anak. Selain itu anak-anak PAUD juga mendengarkan cerita/dongeng tentang “Si Kancil yang Pelit”, yang melalui cerita ini mengajarkan adik-adik PAUD untuk tidak pelit dan mau untuk saling berbagi baik makanan, minuman, dan barang kepada sesame temannya.  Acara yang dimulai pkl. 09.00 wib ini juga menayangkan film kartun singkat berisi berbagai macam profesi beserta tugas-tugasnya sebelum dilanjutkan dengan kegiatan mewarnai gambar profesi seperti dokter, perawat, pilot, polisi, dan guru.

collage

Foto-foto yang lain, klik di sini.