Movie Time @ UC Library: Temple Grandin (21 April 2016)

Dalam rangka peringatan hari Kartini, Movie Time @ UC Library kembali hadir dan mengajak UCers untuk melihat film berjudul Temple Grandin. Tentang seorang wanita yang divonis autis dari umur 4 tahun, namun akhirnya bisa menjadi inovator dan ilmuwan hebat yang tentunya melalui perjuangan yang tidak mudah. Movie Time kali ini dilaksanakan pada

Hari / tanggal: Kamis, 21 April 2016

Waktu: Pkl. 13.00 – 15.00 wib

Tempat: Library Lounge

TEMPLE GRANDIN (2010)

Sutradara: Mick Jackson

Pemain: Claire Danes, Julia Ormond, Catherine O’Hara, David Strathairn

SINOPSIS:

Film ini merupakan adaptasi atas kisah hidup Temple Grandin (Claire Danes), seorang wanita yang didiagnosa menderita autisme ketika berusia 4 tahun. Oleh ibunya, ia dibawa ke berbagai dokter dan ahli, yang sebagian besar menyatakan bahwa Temple harus dimasukkan ke institusi khusus karena mengalami autisme dan kerusakan otak. Ibunya menolak vonis ini dan bersikeras mengajar Temple di rumah supaya ia bisa bicara. lalu memasukkannya ke sekolah untuk belajar bersama anak-anak lain seusianya.

Perjuangan yang mereka jalani berat dan panjang. banyak orang menghina dan menertawakan, menjahati Temple karena dianggap aneh. Satu hal yang mereka tidak pahami, Temple sebetulnya sangat cerdas dengan daya ingat luar biasa, meski cara kerja otaknya berbeda dengan orang kebanyakan. Ia “Thinks in pictures and she connects them”, demikian dinyatakan Dr. Carlock, guru Sains Grandin di Hampshire Country School. Guru inilah yang kemudian mendorong Grandin untuk meneruskan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi, di bidang peternakan, karena ketertarikannya yang besar pada hewan ternak, baik itu sapi maupun kuda. Dia tertarik dengan sains khususnya Animal Science.

Temple Grandin sekarang dikenal sebagai satu pendiri yayasan Autis Dunia, Professor di Colorado State Univ, Penulis, Konsultan di dunia peternakan sapi, dan satu dari 100 Heroes dalam Majalah Time 2010.

IMG_20160421_133828_HDR

IMG_20160421_134926_HDR