Panduan Berlibur_Wisata Penuh Kesan di Amerika Serikat dan kanada.Kompas.26 Oktober 2017.Hal.16 001

“IT is good to have  an end  to journey toward, but it is the journey that matters in the end,” kata Ernest Hemingway.

Kita tentu sependapat dengan novelis asal Amerika Serikat tersebut. Menuntaskan sebuah perjalanan adalah hal yang baik, tetapi yang tak kalah penting adalah menikmati  perjalanan  itu sendiri. Saat berwisata, misalnya, kita bisa menikmati momen-momen indah tak hanya ditempat  tujuan, tetapi juga selama diperjalanan.

Berlibur bersama keluarga atau teman dekat adalah cara sederhana untuk merasakan betapa indahnya dan nikmatnya berlibur serta memanjangkan diri ke tempat-tempat jarang kita kunjungi.  Bila sudah puas mengeksplorasi destinasi lokal, mempersiapkan diri bervakansi ke luar negeri adalah cara yang tepat agar hidup ini semakin berwarna.

Amerika Serikat dan Kanada adalah dua negara yang dapat Anda jadikan tujuan berlibur. AS tak hanya dikenal sebagai negara maju di bidang industri atau ekonomi, tetapi juga pariwisata. Berjuta atraksi menarik dapat kita nikmati sebagai pengisi libur Natal dan Tahun Baru.

Kita bisa memulai perjalanan wisata dengan mengunjungi New York. Di kota ini terdapat Rockfeller Center atau yang dikenal dengan Rockfeller Plaza. Kompleks yang ditetapkan sebagai National Historic Landmark ini merupakan kompleks komersial yang memiliki 19 mgedung yang berada di kawasan 48 dan 51 Street.

Ingin berbelanja atau sekadar “cuci mata” melihat barang-barang mewah? Kunjungi Woodbury Common Premium Outlet yang menyediakan beragam merek berkelas, seperti Coach, Tori Burch, Adidas, Nike, dan Kate Spade.

Ikuti paket Liberty Island Cruise untuk melihat Patung Liberty, Wall Street, Trinity Chruch, UN Building, dan Empire State Building. Tentu tak hanya itu yang bisa dinikmati, masih banyak obyek lainnya yang tak kalah seru.

Setelah melihat beragam suguhan di kota tersebut, perjalanan bisa dilanjutkan menuju Washington dc untuk mengunjungi Monumen Washington yang berada di kawasan National Mall. Bangunan bertsejarah yang didesain oleh Robert mills ini merupakan monumen yang diciptakan untuk mengenang Presiden AS pertama, Washington.

Wisatawan juga bisa melewati Gedung Putih (White House) yang merupakan tempat tinggal resmi presiden dan keluarganya selama menjabat sebagai kepala negara. Obyek lainnya yang juga menarik adalah Lincoln  Memorial, Lefferson Memorial, Vietnam War, Korean War, dan Capitol Hill.

Perjalanan akan semakin nikmat dan menarik dengan berkunjung ke Air Terjun Niagara (Niagara Falls), salah satu  air terjun terbesar di dunia yang berada di perbatasan Amerika Serikat dan Kanada. Dengan Journey Behind The Falls, kita berkesempatan untuk mendekati air terjun yang menjadi salah satu dari tujuh keajaiban dunia tersebut.

Kanada

Jangan langsung berpuas diri karena masih banyak atraksi lainnya yang siap menyambut anda dan keluarga. Di Tporonto, Kanada, misalnya, kita bisa berkeliling mengunjungi? Melewati Roger Sport Complex, City Hall, University of Toronto, atau sekedar berfoto di CN tower.

Setelah beristirahat pada malam harinya, keesokan pagi anda dapat kembali memulai perjalanan dengan mengunjungi Hali burton untuk menaiki dog sled, kereta salju yang ditarik oleh anjing-anjing husky. Lanjutkan menuju Ottawa untuk mengunjungi / melewati Parliament Hill dan Parliament Building. Ottawa Memorial, Embassy district, Rideau Canal-tempat rekreasi yang indah pada musim panas dan salju juga jangan sampai dilewatkan begitu saja.

Puas melihat pemandangan sekitar kanal, perjalanan dilanjutkan menuju Monteral yang pernah menjadi tuan rumah Oliempiade, Di kota ini terdapat Old Town Motreal City Hall, abadikan diri anda di obyek-obyek wisata tersebut.

Boston menjadi kota berikutnya yang patut disapa. Tur kota dapat dilakukan dengan menyambangi Harvard University, Harvard Village, MIT University,Copley Square, John Hancok Tower, dan Quincy Market.

Ingin menikmati perjalanan penuh kesan? Segera kunjungi ATS Vacations yang telah memiliki paket menarik ke negara-negara tersebut.

Sumber: Kompas Kompas.26 Oktober 2017.Hal.16 001