
Hendra Utomo atau yang akrab dipanggil Chef Hugo, pengajar di program studi International Hospitality & Tourism Business Universitas Ciputra memberikan pelatihan kuliner kepada Orang Yang Pernah Mengalami Kusta (OYPMK) di Rumah Sakit Sitanala Tangerang pada bulan Februari 2015. Pelatihan tersebut merupakan kerjasama dari Asosiasi Yayasan Untuk Bangsa (AYUB) dan social program Universitas Ciputra.


Chef Hugo mendampingi dan melatih para peserta mengenai entrepreneur. Dimana para peserta tidak hanya bisa memasak, namun dapat mengolah dan menjual produk mereka hingga mendapatkan keuntungan. Hal ini tentu saja berkaitan juga dengan packaging dan pemasaran.
Dalam pelatihan yang bertajuk Innovation Kitchen Lab with Chef Hugo tersebut, Chef Hugo mendorong para peserta untuk praktek secara langsung untuk packing, membuat merk dagang dan juga memasarkannya, sehingga para peserta dapat langsung menikmati hasilnya. Pelatihan ini membuat para peserta menjadi lebih percaya diri dan mandiri dalam hal bersosialisasi dengan masyarakat.


