Pada tanggal 30 Maret 2015, Culinary Business Department mengundang seorang food stylist yang terkemuka di Indonesia, Bapak Puji Purnama, untuk memberikan workshop tentang tips dan trik di dalam dunia food styling. Food styling sendiri adalah seni menata makanan sehingga dapat terlihat cantik dan menggoda untuk dimakan. Karya dari Puji Purnama sudah sangat banyak dari brand yang ternama di Indonesia, seperti Indomie, JCo, Sour Sally, Filma, Finna, dan beberapa perusahaan besar lainnya. Selain Bapak Puji Purnama, guest lecturer selanjutnya yang diundang untuk berkolaborasi dengan Bapak Puji Purnama adalah Bapak Jiewa Vieri atau yang sering dikenal sebagai @inijie, seorang food photographer dan food blogger yang hobi menulis mengenai makanan.

Guest Lecturer Puji Purnama 2015

Di dalam workshop ini, para mahasiswa diajarkan oleh kedua guest lecturer berbagai macam tips dan trik untuk melakukan styling sebuah makanan agar menjadi lebih menarik. Beberapa tips yang diberikan oleh Bapak Puji Purnama adalah bagaimana caranya membuat ice cream buatan dari mashed potato, membuat jus jeruk menggunakan garam agar esnya tidak meleleh, dan beberapa tips-tips menarik lainnya. Setelah mahasiswa belajar melakukan food styling, mahasiswa kemudian diajarkan untuk mengambil gambar atau melakukan food photography oleh Bapak Jiewa Vieri.

Puji Purnama