facilitate students with REAL PROJECTS based on REAL PROBLEMS

Program Studi Pariwisata-Bisnis Kuliner (Tourism-Culinary Business) memadukan multidisiplin ilmu yang ada, yang fokus pada menemukan peluang bisnis, inovasi, kreativitas dan kemampuan entrepreneurial untuk terciptanya Culinary Entrepreneurs.
Program Studi Pariwisata-Bisnis Kuliner (Tourism-Culinary Business) memadukan multidisiplin ilmu yang ada, yang fokus pada menemukan peluang bisnis, inovasi, kreativitas dan kemampuan entrepreneurial untuk terciptanya Culinary Entrepreneurs.
metode pembelajaran dengan berbekal REAL PROJECTS yang berdasarkan REAL PROBLEMS
metode penbelajaran yang mengacu pada menemu kenali masalah, menemukan peluang, dan mengembangkan peluang
mahasiswa diperkaya dengan kemampuan dan keterampilan seperti BASIC KNOWLEDGE, ARTS, MANAGEMENT & INDUSTRY TRENDS
mahasiswa dididik sebagai hotelier yang ramah dan sopan; diperkaya dengan metode D.E.O (Discovery-Pencarian, Exploration-Eksplorasi, Observation-Pengamatan)
bukan sekedar sekolah masak, melainkan mengajarkan IMPLEMENTASI KONSEP, KREATIFITAS, dan bisnis
facilitate students with REAL PROJECTS based on REAL PROBLEMS
facilitate students to define problems, seeking opportunities and developing opportunities
facilitate students with BASIC KNOWLEDGE, ARTS, MANAGEMENT & INDUSTRY TRENDS
facilitate students to conduct as a polite hotelier by enriching with discovery, exploration and observation method
facilitate students with experiential projects in oder by implementing concept, creativity and business
CBz telah membantu saya untuk lebih berani dalam memulai bisnis makanan baru serta meng-improve kemampuan saya untuk dapat melakukan kerjasama dengan orang lain
Belajar di UC lebih tepatnya di CBZ , mengajarkan aku untuk menjadi lebih peka terhadap kebutuhan sekitar, terlebih aku orang Jakarta, jadi datang ke daerah lain dan terus diasah dengan mindset entrepreneur merupakan hal yang aku syukurin banget selama berada di UC. Hal yang paling berkesan adalah ketika kita running resto di semester 5, mulai dari merancang konsep, menu, food costing, hingga eksekusi, dari situ aku lebih mengenal passion aku dan dilatih untuk berpikir lebih kritis dan kreatif.
Suatu kebanggaan bagi saya bisa menjadi alumni dari Culinary Business UC. Tidak hanya diberikan ilmu-ilmu secara teori, namun juga memberikan banyak bekal ilmu yang harus dipraktekkan secara langsung. Sungguh menjadi pengalaman dan pembelajaran yang tidak akan saya lupakan. Bahkan bisnis kuliner (Java Loenpia) yang saya tekuni hingga saat ini; adalah bahan tugas akhir / skripsi yang saya buat pada tahun 2016 lalu.
Pengalaman yang paling berkesan selama menjadi mahasiswa di Culinary Business UC adalah kami sebagai mahasiswa didorong dan diajar untuk membuat sebuah bisnis (kelas Enterpreneur). Di matkul Enterpreneur ini saya belajar apa saja yang perlu dilakukan agar bisnis itu bisa sustain, terus apa saja yang harus diperhatikan saat membuka bisnis. Selain itu di CBZ sendiri saya belajar banyak hal dari basic cooking skill, basic knife skill, cara menghitung food cost, cara menjalankan sebuah restoran, dll. Hal yang berkesan lainnya adalah saat saya mengikuti kepanitiaan di UC. Dengan mengikuti kepanitiaan saya dapat memperluas network saya selain itu banyak experience dan skill baru yang saya dapatkan dan sangat berguna bagi kehidupan saya.
Dulu selama pembelajaran kelas di Culinary Business UC, kita selalu di tuntut untuk aware sama lingkungan sekitar, awarenya soal apa? Soal kebutuhan yang ada di sekitar kita, tentang what’s new, what’s happening around us apa yang lagi trending di sekitar kita dan dari sana kita harus selalu innovate supaya bisa mengikuti jaman. Dari sana saya belajar untuk mencari opportunity di sekitar lingkungan dan akhirnya saya terapkan di bisnis saya sekarang ini.