Creative Accountant in Creative Industries

(13/9) Untuk menambah wawasan serta mengubah pola pikir mahasiswa/i jurusan International Business Accounting (IBA) mengenai akutansi kreatif digelarlah sebuah seminar yang bertajuk Creative Accountant in Creative Industries. Seminar inspiratif ini mengundang seorang narasumber bernama Adhicipta. R.Wirawan yang merupakan CEO dari PT. Mekanima Inspira Negara.

iba1

Adhicipta yang merupakan lulusan dari Universitas Surabaya, memang merupakan sarjana akutansi namun pekerjaannya saat ini sangat jauh berbeda dari bidang akutansi. Kini Adhiciptra dikenal sebagai seorang animator yang bekerja di dunia industri kreatif. Bersama dengan team-nya, Adhiciptra membuat berbagai macam novel fiksi, komik, game dan animasi lainnya. Selain bekerja sebagai seorang animator, Adhicipta juga bekerja sebagai seorang dosen di salah satu universitas ternama di Surabaya.  Tidak hanya itu, Adhicipta juga merupakan seorang penulis buku yang aktif berkarya, terhitung sudah ada sekitar 12 judul buku telah terbit dan beredar di Indonesia.

iba2

Dalam seminar yang berdurasi selama dua jam ini, Adhicipta menceritakan perjalanan hidupnya serta memberikan semangat dan pengetahuan baru kepada para mahasiswa akan peluang bisnis yang ada di Indonesia. Diharapkan melalui sharing singkat yang diberikan oleh Adhicipta mampu menginspirasi dan menambah wawasan para mahasiswa.

iba3 iba4