Graduate School – Real Business Solution – Mitra Jaya Collection

(20/4), Mahasiswa Graduate School batch 2 Universitas Ciputra (UC) datang berkunjung ke Tanggulangin, Sidoarjo tempat pembuatan sepatu dan tas. Nama tempat tersebut adalah Mitra Jaya Collection dimana usaha ini sudah berdiri puluhan tahun yang lalu. Haji Sungkono selaku pemiik dari usaha ini banya bercerita tentang awal mula berdirinya usaha ini. Setelah beberapa tahun berjalan, bisnisnyapun berkembang dan tentu memiliki beberapa masalah yang dihadapi seperti masalah pekerja. Pekerjanya banyak sekali yang keluar untuk bekerja ditempat lain karena hanya perbedaan sedikit dari gaji yang dia berikan. Ada juga yang kembali untuk bekerja ketempat ini, karena beralasan tempat yang baru suasana kerja tidak nyaman. Problem-problem seperti ini yang menghambat pekerjaannya, namun mahasiswa pascasarjana batch 2 memberikan beberapa solusi untuk menghadapi masalah ini.