IT Integration in 21st Century

Senin, 23 April 2012, jurusan Business Information System (BIS) dan Information Multimedia Technology (IMT), Universitas Ciputra (UC), mengadakan seminar “IT integration in 21st Century” yang dibawakan oleh Mr. Peter Dell, Head School Information System, Curtin University, Perth, Australia.

Dalam seminar yang berlangsung selama satu hari ini, Peter memberikan penegasan bahwa “Entrepreneurs make something”. Seorang entpreneur sejati akan selalu menciptakan sesuatu yang berdampak bagi masyarakat luas. Perkembangan di dunia IT akhir-akhir ini sangat pesat. Sosok yang sudah berada di Curtin University selama 12 tahun ini juga menyampaikan bahwa satu sama lain saling terhubung dan banyak hal yang mulai diintegrasikan dengan menggunakan teknologi informasi untuk mempercepat dan mempermudah pekerjaan manusia.

Peter Dell berpesan jika kita ingin memulai usaha maka mulailah dan jangan berhenti dalam business plan saja dan jika menghadapai masalah duduklah dengan tenang dan selesaikan masalah tersebut. “If you want to make a business just do it, don’t stuck into a business plan. If you face problem sit down and take it, have a good idea.