Inovasi Produk Pangan Fungsional: Tren Terbaru dalam Industri Teknologi Pangan

Menemukan Rasa Lewat Uji Deskriptif

Penulis: Jaclyn Regina Anggara Pernahkah kamu memperhatikan bagaimana seseorang bisa membedakan dua produk makanan yang tampak serupa tetapi memiliki rasa yang sedikit berbeda? Dalam dunia pangan, kemampuan itu disebut kepekaan…
Read more
Analisis Nutrisi Pangan: Mengungkap Manfaat dan Inovasi dalam Teknologi Pangan

Belajar Ilmu di Balik Adonan

Penulis : Felix Dhanaputra Logianwy Saat membuat roti, kita sering diminta untuk “menguleni adonan hingga kalis”. Adonan yang kalis terasa lentur, tidak lagi terlalu lengket, dan ketika ditarik tipis membentuk…
Read more

FIFo 2026

FIFO IS BACK! Halo, Fifozen! 👋 Bersiaplah, karena *SU Food Technology Program Universitas Ciputra* kembali menghadirkan acara paling ditunggu: *FIFo 2026!*🎉 🌿 *Apa itu FIFo 2026?* Sebuah ajang kompetisi seru…
Read more
Chat With Our Ambassador